СКОЛИОЗ- лечение и возможности предупреждения.
Если Вам или Вашему ребенку диагностирован сколиоз, не стоит впадать в отчаяние.
Сколиоз, хоть и являет собой распространенную проблему современности, особенно актуальную для детской ортопедии, не дает Вам повода смириться с ситуацией, лишать себя или ребенка жизненной активности, ждать "волшебной пилюли" или прибегать к помощи сложного операционного вмешательства.
Благодаря действенным методикам лечения сколиоза в клинике «Здоровое движение», а также корректно подобранному, с учетом возрастных и персональных особенностей организма, комплексу физических нагрузок, избавление от сколиоза воспринимается позвоночником весьма успешно.
Ведь благодаря методикам, используемым нашими специалистами, действенно укрепляются определенные группы мышц, которые и помогают держать осанку.
Причины возникновения и последующего развития сколиоза.
В целом причин появления сколиоза множество, но точно определить из-за чего, к примеру, у Вашего ребенка сформировалась неправильная осанка, не сможет никто. Причинными факторами, провоцирующими блокирование позвоночного столба в неправильном положении, могут стать:
• Наследственная предрасположенность;
• Сбои в работе центральной или периферической нервной систем;
• Мышечная / связочная слабость;
• Чрезмерная или некорректная нагрузка на скелет при активном росте опорно-двигательной системы (особенно в подростковый период 13-16 лет);
• Травмы, сопровождвающиеся смещением позвонков, пр.
Виды неправильной осанки и сопровождающие визуальные изменения
Человеку с правильной осанкой держать голову и корпус прямо не доставляет особенных неудобств.
В норме у человека существует 4 позвоночных изгиба:
1) изгибы вперёд, которые можно четко проследить в шейном и поясничном позвоночных отделах;
2) изгибы назад, ярко выраженные в грудной и крестцово-копчиковой области позвоночника.
Правильные изгибы помогают человеческому позвоночнику выдерживать загрузку и вдобавок защищают межпозвоночные диски и связки от травм.
При неправильном формировании осанки возростает риск развития:
• Отклонения позвоночника в любую из сторон (асимметрия лопаток, плеч, локтей, таза);
• Круглой спины (при увеличении изгиба назад в грудном позвоночном отделе, грудная клетка "западает" во внутрь, голова, шея и плечи заметно наклонены вперёд);
• Плоской спины ( развивается при слабом мышечном тонусе, нижняя часть живота и грудная клетка выдаются назад);
• Сутулая спина ( образуется путем увеличения выпуклости в верхней области грудного позвоночного отдела и одновременном уменьшении поясничного изгиба позвоночника вплоть до его полного отсутствия).
В оздоровительном центре кинезитерапии «Здоровое движение» используются только действенные методы лечения сколиоза
Благодаря индивидуально подобранному и тщательно продуманному комплексу физических упражнений, выполняемых как на тренажерах, так и самостоятельно, достигается постепенное избавление от мышечного спазма, который, собственно, и блокирует позвоночник в неправильном положении.
Как результат, устраняется неверное фиксирование позвоночника, а при дальнейших размереных тренировках мышц спины, прекращается последующее развитие заболевания, и позвоночник постепенно принимает правильно-естественное положение.
Полностью исчезает скованность в движениях, уходит болевая симптоматика, укрепляется прочность связок, а также хрящевой ткани.
В нашем центре «Здоровое движение» Вы гарантировано получите четкие разъяснения касательно правильного и качественного выполнения упражнений из индивидуально разработанной лечебно-восстановительной программы, с учетом возраста, стадии заболевания и Ваших личных физических возможностей.