Остеохондроз, в преимущественном большинстве случаев, считается основным источником болевой симптоматики в спине и является, пожалуй, преобладающим среди заболеваний позвоночника.
Однако не стоит думать, что, при наличии диагноза остеохондроз, здоровой и активной жизни без постоянно сопровождающей Вас боли в спине уже не существует.
Ведь при грамотной мобилизации внутренних возможностей своего организма и при правильном применении метода лечения кинезитерапией, почувствовать свободу от остеохондроза вполне реально.
Обращайтесь в клинику «Здоровое движение», узнавайте больше о применяемых нами методах избавления от остеохондроза, записывайтесь и приходите на консультацию к нашим специалистам, и активность движения Вам обеспечена.
Еще, относительно не так давно остеохондроз было принято считать возрастным заболеванием, но спустя всего несколько десятилетий, эта болезнь ощутимо «помолодела»,
и проблема действенного лечения остеохондроза, а также предупреждения его вероятных осложнений, остается на сегодня чрезвычайно актуальной.
Лишь при условии предоставления опытной и квалифицированной врачебной помощи, используемой в комплексе с современными методиками излечения данного заболевания, можно назначить правильное, а главное действенное лечение, что, собственно, и делают специалисты центра "Здоровое движение".
У нас, благодаря новейшим комплексным методам и техникам избавления от остеохондроза:
• достигается стойкое, надежное и долговременное устранение неприятных симптомов этого сложного заболевания,
• возобновляется естественное функционирование позвоночника,
• предупреждается возникновение нежелательных осложнений, сопровожающих данную болезнь.
Лечение данным способом направлено, в основном, на снятие спазмирующего сокращения в глубоких мышцах позвоночника.
Благодаря персонально подобранным физическим нагрузкам с помощью специальных тренажеров в ощутимо короткие строки:
• происходит полное устранение спазма глубоких мышц, которые поддерживаютпозвоночник;
• возобновляется микроциркуляция внутри пораженной остеохондрозом зоны.
Иными словами, происходит нормализация работы глубоких внутренних мышц, поддерживающих позвоночный столб, путем возобновления кровоснабжения в сосудах и капиллярах, транспортирующих кровь и питательные компоненты в косные ткани, хрящи и глубокие мышци позвоночника. При выполнении индивидуально подобранного комплекса физических упражнений с разумными нагрузками на переменное расслабление и сокращение глубоких мышц, в пораженной остеохондрозом зоне возобновляется сначала микроциркуляция крови, а затем восстанавливается нормальная активность позвоночника.
В соответствии с местом своего локализирования, остеохондроз классифицируют следующим образом:
Не редки также случаи, когда после детального обследования дополнительно выявляются сопутствующие болезни, являющиеся непосредственными производными от остеохондроза осложнениями : грыжа межпозвонкового диска, протрузия , кифоз, радикулит и пр.
Человеческий позвоночник идеален и расчитан на активный образ жизни. Именно поэтому он нуждается в регулярных и продуманных нагрузках для длительного и бесперебойного функционирования.
Обращайтесь к нам в «Здоровое движение», и чем раньше мы начнем совместное лечение, тем меньше шансов мы оставим остеохондрозу.
Если Вам или Вашему ребенку диагностирован сколиоз, не стоит впадать в отчаяние.
Сколиоз, хоть и являет собой распространенную проблему современности, особенно актуальную для детской ортопедии, не дает Вам повода смириться с ситуацией, лишать себя или ребенка жизненной активности, ждать "волшебной пилюли" или прибегать к помощи сложного операционного вмешательства.
Благодаря действенным методикам лечения сколиоза в клинике «Здоровое движение», а также корректно подобранному, с учетом возрастных и персональных особенностей организма, комплексу физических нагрузок, избавление от сколиоза воспринимается позвоночником весьма успешно.
Ведь благодаря методикам, используемым нашими специалистами, действенно укрепляются определенные группы мышц, которые и помогают держать осанку.
В целом причин появления сколиоза множество, но точно определить из-за чего, к примеру, у Вашего ребенка сформировалась неправильная осанка, не сможет никто. Причинными факторами, провоцирующими блокирование позвоночного столба в неправильном положении, могут стать:
Человеку с правильной осанкой держать голову и корпус прямо не доставляет особенных неудобств.
В норме у человека существует 4 позвоночных изгиба:
1) изгибы вперёд, которые можно четко проследить в шейном и поясничном позвоночных отделах;
2) изгибы назад, ярко выраженные в грудной и крестцово-копчиковой области позвоночника.
Правильные изгибы помогают человеческому позвоночнику выдерживать загрузку и вдобавок защищают межпозвоночные диски и связки от травм.
При неправильном формировании осанки возростает риск развития:
• Отклонения позвоночника в любую из сторон (асимметрия лопаток, плеч, локтей, таза);
• Круглой спины (при увеличении изгиба назад в грудном позвоночном отделе, грудная клетка "западает" во внутрь, голова, шея и плечи заметно наклонены вперёд);
• Плоской спины ( развивается при слабом мышечном тонусе, нижняя часть живота и грудная клетка выдаются назад);
• Сутулая спина ( образуется путем увеличения выпуклости в верхней области грудного позвоночного отдела и одновременном уменьшении поясничного изгиба позвоночника вплоть до его полного отсутствия).
Благодаря индивидуально подобранному и тщательно продуманному комплексу физических упражнений, выполняемых как на тренажерах, так и самостоятельно, достигается постепенное избавление от мышечного спазма, который, собственно, и блокирует позвоночник в неправильном положении.
Как результат, устраняется неверное фиксирование позвоночника, а при дальнейших размереных тренировках мышц спины, прекращается последующее развитие заболевания, и позвоночник постепенно принимает правильно-естественное положение.
Полностью исчезает скованность в движениях, уходит болевая симптоматика, укрепляется прочность связок, а также хрящевой ткани.
В нашем центре «Здоровое движение» Вы гарантировано получите четкие разъяснения касательно правильного и качественного выполнения упражнений из индивидуально разработанной лечебно-восстановительной программы, с учетом возраста, стадии заболевания и Ваших личных физических возможностей.
Люди, услышавшие заключение «межпозвонковая грыжа», страшатся не столько самого заболевания, сколько боли, дискомфорта и дальнейшего развития болезни. Зачастую диагноз подразумевает последующее оперативное вмешательство и длительный прием мощных лекарственных средств в течении нескольких лет.
Но положительная практика альтернативных методов лечения движением, используемая специалистами нашего центра «Здоровое движение», гарантировано обеспечит эффективный способ устранения боли, предотвращения потери болезненной чувствительности и избавления от двигательных расстройств, сопутствующих межпозвонковой грыже.
Если вкратце, то межпозвонковая грыжа являет собой тяжелую форму осложнения остеохондроза позвоночника, а ее суть заключается в выпячивании межпозвоночного диска за пределы собственных анатомических границ.
Самое распространенное место возникновения грыжи — поясничная позвоночная область, реже позвоночные грыжи возникают в шейном и, крайне редко - в грудном отделе позвоночного столба.
Зачастую появление грыжи приводит к временной утрате трудоспособности, а иногда к инвалидности. Заболевание возникает вследствии смещения межпозвонкового диска.
Возникающая при этом грыжа давит на основание нерва в точке его выхода из спинномозгового канала, чем вызывает очень болезненное защемление нерва, последующее воспаление и отек.
Именно поэтому сопровождающая данное заболевание боль, потеря чувствительности, нарушение координации при движениях и утрата мышечного тонуса проявляются не сразу после начала болезни.
В группе риска касательно вероятного возникновения и дальнейшего развития межпозвонковой грыжи на первом месте находятся люди:
Зачастую межпозвонковая грыжа возникает у людей с перечисленными проблемами во время поднятия тяжести, либо же после сложных физических нагрузок, или же при стремительном движении и неудобом положении тела.
Специалисты нашей клиники комплексно подходят к лечению грыжи диска, и при этом учитывают потребность и индивидуальные возможности конкретного пациента, составляя персональный курс лечения для каждого отдельного случая.
Для начала важно оценить общее состояние позвоночника для правильного дальнейшего выбора подходящей методики устранения спазмирования мышц и блокирующих сегментов.
• При использовании, к примеру, ударно-волновой терапии, можна существенно снизить болевой синдром, улучшить микроциркуляцию, нормализировать обменные процессы в межпозвоночных промежутках, ускорить регенерирующие процессы, ощутимо уменьшить спазмирование мышц.
• В свою очередь лечение электромиостимуляцией благотворно влияет на восстановление мышечного тонуса, чем значительно уменьшает нагрузку на позвоночный столб, восстанавливает нервную проходимость, укрепляет мышечный каркас, вследствии чего происходит сокращение размера грыжи.
• При использовании метода вытяжения позвоночника за счет увеличения
межпозвоночных промежутков, в них существенно усиливается микроциркуляция крови, что способствует уменьшению грыжи.
• Занятия же размеренными и специально разработанными физическими упражнениями снижают вероятность последующего развития заболевания, создают возможности для сохранения и укрепления здоровой спины.
Какой бы метод лечения для Вашего случая не был бы предложен в нашем оздоровительном центре «Здоровое движение» не следует забывать, что огромнейшую роль в благоприятном исходе любого заболевания играет настрой пациента на однозначно позитивный результат.
Главная опасность при диагностировании протрузии диска заключается в том, что в ближайшее время возростает риск образования межпозвонковой грыжи, лечение которой может потребовать дорогостоящей операции, а полное игнорирование - спровоцировать инвалидность.
Иными словами, протрузия – это явное свидетельство того, что остеохондроз уже на той критичной стадии, при которой не лечить его уже просто нельзя.
Но и при протрузии надежда на активный образ жизни остается. Ведь при применении эффективных методик лечения, предлагаемых реабилитационным центром «Здоровое движение», восстановить нормальную форму межпозвонкового диска вполне реально, в результате чего само заболевание и ее симптоматика исчезнет.
Протрузия межпозвоночного диска диагностируется в случаях крайней деформации диска, когда он начинает проступать за пределы оси позвоночного столба. «Выпирание» межпозвоночного диска, исполняющего функции своеобразной амортизирующей межпозвонковой прокладки, обычно обладает локальным характером, в соответствии с тем, где именно образовалось такое «выпирание». Это может быть поясничный, грудной или шейный отдел. Наиболее опасными являются шейные протрузии, так как мышечные спазмы и боль, спровоцированные протрузией, приводят к разладу питания, кислородному голоданию головного и стенозу спинного мозга. Отсюда возникают нестабильность артериального давления, шум в ушах, периодическая рябь в глазах , постоянная головная боль, головокружение , ухудшение памяти, тошнота и даже обмороки.
Протрузия диска, зачастую, сопровождается крайне неприятной болью в спине, пояснице или шее, что может послужить причиной растройства сна, снижения или полной утраты трудоспособности, ухудшения образа жизни.
Основных причин развития протрузии дисков есть три:
1) растройство обменных процессов внутри межпозвонкового диска. Эта причина, как правило, связана со спазмированием мышц спины, из-за чего происходит деорганизация кровотока. Из-за чего приток кислорода и активных веществ к дискам в области позвоночникам ухудшается, усложняется отток венозной крови, появляются застойные явления. При таком хроническом голодании диски усыхают и постепенно расплющиваются из-за потери упругости. А при вертикальной нагрузке на позвоночник происходит усиленное давление на край диска, при этом буквально выдавливая диск наружу позвоночного столба.
2) чрезмерные вертикальные нагрузки на межпозвонковый диск. При резком и неправильном поднимании тяжестей с наклоном спины вперед, опастная нагрузка на край диска увеличивается многократно и происходит деформация.
3) мышечные спазмы. Если мышцы спазмируют на протяжении суток, и межпозвонковые диски не могут расслабиться даже во время сна, то со временем происходит стягивание позвоночника и, как следствие, деформирования дисков.
Благодаря индивидуально подобранному и тщательно продуманному комплексу физических упражнений, выполняемых как на тренажерах, так и самостоятельно, в реабилитационном центре «Здоровое движение» достигается постепенное избавление от мышечного спазма, провоцирующего развитие протрузии.
В результате, устраняется причина деформирования позвоночника, а при дальнейших размереных тренировках мышц спины, прекращается последующее развитие заболевания, и межпозвонковые диски постепенно принимают естественно правильное положение.